Rabu, 26 November 2014

Minggu, 23 November 2014

Error 1


Masalah
Salah animasi saat casting skill atau saat milih target skill.

Detail
Script SBS (Side Battle System) dari ENU g bekerja dengan bagus, masalahnya pada animasi saat sedang cast sebuah skill (saat mau milih target skill/spesial). Animasi standarnya kan Animasi ID 113

#――アクション名(自身系)――   判別     ID 対象  ホーミング ウエイト  ダメージ   カメラ 反転不可  反転    Z軸
  "魔法詠唱中"          => ["anime", 113,  0,  true,  true, false,  true, false,  false,  true],
  "特技待機中"          => ["anime", 114,  0,  true,  true, false,  true, false,  false,  true],
  "魔法発動アニメ"      => ["anime", 115,  0, false,  true, false,  true, false,  false, false],
  "特技発動アニメ"      => ["anime", 116,  0, false,  true, false,  true, false,  false, false], 
 
Hahaa.. asli itu baca script sambil buka google translate... =_="

Masalah terjadi karena animasi standar dari Demo ENU g gw pake, jadi gw pake animasi punya gw sendiri, bawaan RTP. jadinya animasi ID no 114-116 kosong. eh, animasi 113 gw ada cok.. disana ada animasi simple gw bikin (mirip animasi attack standar gitu).
Outputnya dalam game, saat Pilih skill > pilih target, eh langsung dia animasi id: 113 (loop/berulang tentunya)
kan jadi aneh.. hahahaa
Lama juga sih gw cari masalahnya (maklum noob -_-"), akhirnya gw nemuin Script ENU hasil translate Wishdream kebahasa inggris.. hufff... jadi g usah lagi capek2 terjemahin satu2 kalimat ENU pake google translate wat modif, cuzzz dah ada yang Inggrisnya.. (lumayan walau g terlalu bisa b.inggris.. hiksss)

Solusi
Gw copy ulang script versi inggrisnya,

 # -Action Name-           Type     ID Target Homing Wait   Damage Camera NoFlip  Flip     Z
  "Magic Chant"          => ["anime", 117,  0,  true,  true, false,  true, false,  false,  true],
  "Skill Prepare"        => ["anime", 118,  0,  true,  true, false,  true, false,  false,  true],
  "Magic Active Anim"    => ["anime", 119,  0, false,  true, false,  true, false,  false, false],
  "Skill Active Anim"    => ["anime", 120,  0, false,  true, false,  true, false,  false, false], 
 
trus gw bikin animasi yg diminta, edisi jepun (ENU asli) ada 4 animasi pada database yang diminta: animasi ID 113-116. terserah kita mau bikin animasi ID berapa, yang penting kita sesuaikan dengan scriptnya.
Contohnya disini gw make ID 117-120.



Well.. gitu aja dolo.. capek.. ehehheee... moga aja paham yaa.. thanks.. :)

Komputer Operatorw::Ruang kerja
saat kerja, belum makan siang
yang penting kelarin tulisan ini dulu

Minggu, 26 Oktober 2014

Peta

Ini masih sketsa Petanya, jadi agak aneh bentuknya. (haghagg..) Jika ada masukan diharapkan..

Sebagiannya tidak diwarnai (capek, sket aja serius amat.. :p)
Yang DOT merah adalah kota, atau tempat yang bisa disinggahin alias dimasukin, sekali lagi itu baru sketsa, garis besarnya kayak itu peta dunianya. Sapa tau nanti ada diubah, nambah pulau, kota atau sebagainya.
Yang jelas, petanya kayak diatas, iya.. pokoknya petanya secara kasar kayak itu, aduuhhh petanya kayak diatas lo... ya iyaa.. petanya seperti diatas itu... zz... (BLUG!! kena lempar pake sendal... ribut.. wkkwkw)

Error


Setiap masalah yang muncul dan penyelesaiannya akan saya share disini yah... :)


DAFTAR MASALAH & ERROR

Masalah 1 [selesai]
Indikasi: Kesalahan ID pada script, jadi salah animasi dalam battle.
Solusi : Script SBS ENU diganti dg versi English, penambahan animasi database, dan merubah ID di script.

...

Sabtu, 25 Oktober 2014

Selasa, 21 Oktober 2014

Intro

intro | sigil

the NIGHT & STARS
sang Malam dan Para Bintang

btw, itu title salah grammar g ya? :v lol
klu salah nti saia edit n ganti dah.. hahaa....

OK, INTRO ini kita mulai dengan 'video' murahan... :-(
maaf g ada suaranya.. ribet bikin suara2 segala... lain kali klu lebih bagus mungkin saia kasih suara.. kali ini lepas utang  aja dulu ya.. xiixixii...


Nah.. jika ada yang lucu, GaJe ato aneh.. komeng aja.. gpp.. Kripik2 pedas manis gpp... hehehee
Thanks..





Ketika dunia terasa damai, aman, tentram…
….
20 tahun kemudian…

Muncullah suatu kelompok yang menamakan diri mereka dengan The Fledger!
Sebuah kelompok rahasia yang mempunyai konspirasi besar terhadap kehidupan manusia..
Dipimpin oleh seorang yang serakah dan jahat, kelompok itu mencoba merebut titah kekuasaan dari Tuhan…
Namun kehendak mereka dihalangi oleh sebuah perisai alam yang dinamakan dengan SIGIL. Karena itu, disebarlah para anggota dan ksatria Fledger untuk mendapatkan SIGIL itu bagaimanapun caranya dan seberapapun pengorbanannya.
Konspirasi dan rencana mereka yang telah disusun jauh haripun dimulai…
Mereka mengorbankan apapun yang perlu mereka korbankan.. tidak penting apakah itu hak orang lain, apakah itu akan mengganggu kebahagiaan suatu bangsa, ataupun mereka akan menghilangkan nyawa seorang bayi sekalipun.. selama itu bisa mengantarkan mereka pada keinginan mereka.

Saat konspirasi itulah… saat hiruk pikuk dan kekacauan itulah.. Mereka hadir.. mereka dipilih dan ditakdirkan… mereka dituntun oleh sang Kuasa yang sebenarnya… untuk menghancurkan Kebatilan dan kesombongan mereka orang-orang yang sombong…



Senin, 20 Oktober 2014

Screenshot


Beberapa cuplikan dari proyek ini...

Jika ada yang aneh, atau yang salah dalam menulis sumber.. Silahkan dikoment ya...

Makasih.... :)
...